杵搗き餅でつくる いちご大福
うるち米を蒸して伸したおだんご 極めて美味し♪
白小豆のきみしぐれ、薯蕷きんとん"水仙"
いちご大福が並び始めるこの季節。
お店によってかなり構成が異なります。
中あんにしても、白あん、小豆こしあん、小豆粒あん…
餅は求肥か、搗いた餅か、道明寺か、餅粉を練った練餅か・・・
人気blogランキングへ
クリックして本文の続き・・
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 |