あんころりんのiPhoneアプリ
「和菓子wagasi」−東京のお菓子・菓子パンを歩く

2017年02月27日

学芸大学/さか昭 いちご大福 ごはんの焼だんご 草餅

IMG_0317-001.JPG
杵搗き餅でつくる いちご大福
IMG_6001-001.JPG
うるち米を蒸して伸したおだんご 極めて美味し♪
IMG_0381-001.JPG
白小豆のきみしぐれ、薯蕷きんとん"水仙"

いちご大福が並び始めるこの季節。
お店によってかなり構成が異なります。
中あんにしても、白あん、小豆こしあん、小豆粒あん…
餅は求肥か、搗いた餅か、道明寺か、餅粉を練った練餅か・・・


人気blogランキングへ
人気ブログbanner_02.gif

クリックして本文の続き・・


posted by あんころりん at 16:44| 東京 ☁| Comment(10) | TrackBack(0) | 和菓子、洋菓子、パンの日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
・街歩き、お店巡りに! 歩きながら距離や時間、消費カロリーを算出、写真保存機能付。
散歩計GPS

・わんこ好き、ネコ好きに!
わんわんセッション
にゃんにゃんセッション




facebook あんころりん