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「和菓子wagasi」−東京のお菓子・菓子パンを歩く

2012年12月19日

京都/長久堂の上生菓子 上用羹「花佳人」

和菓子wagasi−東京のお菓子・菓子パンを歩く
花佳人 上用羹.JPG

繊細なテクスチャ、きれいでしょう。
上用羹です。花佳人、という銘です。
中は(つぶれていない)粒あんを備中の白小豆こしあんに包んだもの。
とても丁寧な調製です。

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P1580266.JPG

京都「長久堂」の生菓子なのでした。
頂いたたときからは月が変わっちゃったけれど
明日 また も少し詳しく紹介します。

もちろん 箱から取り出して。

待て、次号!
posted by あんころりん at 03:53| 東京 ☔| Comment(4) | TrackBack(0) | 近畿、東海(京都、大阪、名古屋・・) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
なんてきれいな、なんて繊細なお菓子!
待つ! 首を長くして待つ!!
Posted by kozue at 2012年12月20日 15:52
日本のお菓子や料理ってやっぱり見た目も大事!
この繊細さ、う〜ん、日本って素敵〜!って思っちゃいます。
Posted by いもすけ at 2012年12月22日 06:41
kozueさん
待っててくれてありがとう!アップしたので見てねー。首伸びた?
Posted by あんころりん at 2012年12月22日 15:57
いもすけさん
繊細な彩りと4つのバランスが素敵でしょ。
美しくて、美味しくて。和菓子ってホントに楽しい、やはり大好きです♪
続きも見てねー
Posted by あんころりん at 2012年12月22日 15:59
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