今日はお昼ごはんに蕎麦を。
連休なしで本日、会社の製品
(IkaikaイカイカRSSリーダー)をアップさせる為)なので
出かける事なく、自宅では蕎麦を打つことに。
一応ソバリエ認定もらってるすごいお蕎麦好き。
本日は二八蕎麦で八ヶ岳山麓の挽きぐるみ、星入り粗挽き粉「縄文」(長野・高山製粉)。
焼きなすといただいたうかい亭のお豆腐と結構な昼ご飯でした。
さて。
おとといは、お気に入りの「松川」
↑店頭です
で黒豆大福を買って食べたのその事も書きたいから・・・
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↓クリックで拡大。4コ入り882円で丹波の黒豆使用
↑丹波大納言あんの豆大福、断面図
松川さんものは丹波大納言小豆の粒々のあんと
加東の有機栽培米の杵突き餅がうまくて最近のお気に入り。
ちなみにイカイカRSSリーダーはブロガーには超便利なソフトなので使ってね。もちろん自分でも使ってます。
↑6コ入りはおみやげ用です、
再度一緒にいただきましたが・・食べ過ぎでしょうか?
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というのは仮の姿ですから、
世間体です、せけんてい。
とあんころりんがいってました。
汗・・かけないんです、僕・・。
コメントありがとうございます。
本当に申し訳ないのですが、松川さんではお店の基本情報を非公開にしているのでこちらでもお教えしていないのです。
お教えしたいのはやまやまなのですが。お店の方針のようですので。一応、東京都内のお店です
わざわざコメントくださったのに申し訳ありません。
もしも黒豆大福を召し上がりたいのであれば
この前回の記事に登場するつ久しの黒豆大福も大変おいしいものでした。
コメントありがとうございます。
そんなに大変な事になっているのですか。
こちらではお店の方針を汲んで情報はお出ししていないのですが。小さなお店なのにそんなに人が押し寄せては随分困っているのでしょう。わざわざご丁寧にお知らせ下さってありがとうございます。