あんころりんのiPhoneアプリ
「和菓子wagasi」−東京のお菓子・菓子パンを歩く

2013年03月21日

和菓子処清野 とろっとろのパォン・デ・ロー

和菓子wagasi−東京のお菓子・菓子パンを歩く
P1380289.JPG

1967年開業の「和菓子処清野」。
二代目である女性和菓子職人、中田春美さんが焼きあげる
本格ポルトガル菓子"パォン・デ・ロー"Pao de lo・・・
(本文中にFacebook情報掲載)


人気blogランキングへ
人気ブログbanner_02.gif
P1630343.JPG

とろっとろの魅力とお店については次回に詳しく書きます。
以上、予告でした。


和菓子処清野

・和菓子処清野Facebookページはこちら ※最新の情報掲載
あんころりんのFacebook※諸々有り
・高島屋銘菓百選のFacebook  ※和菓子歳時記 ※読み応え充分
・日本橋高島屋 和菓子バイヤーFB ※最新の情報掲載

●twitter


あんころ広報係
★講座「東京のお菓子を歩く」 問い合わせは事業本部まで。詳細はこちら

★読売文化センター自由が丘:土曜講座「和菓子を楽しむ」
詳細はこちら

★書籍『東京 いとしの和菓子 あんころりんのおやつめぐり

美麗カラー写真と共に“東京の和菓子屋、パン屋”満載。地図付き。



人気blogランキングへ

人気ブログbanner_02.gif
ラベル:かすてら 蒲田
posted by あんころりん at 06:21| 東京 ☀| Comment(4) | TrackBack(0) | 港区&大田区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
とても柔かくて美味しそうですね。カステラではなさそうですね。一度食べてみたい。
Posted by ねびれ親爺 at 2013年03月22日 06:15
すっ、すごいです〜!!!
半熟カステラ…!?
和菓子屋さんで作られてるのですか!?

本編のアップ楽しみにしてます〜♪
Posted by RoseMary at 2013年03月22日 08:53
ねびれ親爺さん
ふんわり柔らかでとろっとした味わい。カステラとは異なるポルトガルのお菓子です。詳しくは3月23日の記事をご覧くださいませ。
Posted by あんころりん at 2013年03月23日 23:36
RoseMaryさん
すごいでしょー。とろっとした半熟卵みたいな焼菓子です。ぜひ3月23日の記事をご覧ください。
Posted by あんころりん at 2013年03月23日 23:38
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
・街歩き、お店巡りに! 歩きながら距離や時間、消費カロリーを算出、写真保存機能付。
散歩計GPS

・わんこ好き、ネコ好きに!
わんわんセッション
にゃんにゃんセッション




facebook あんころりん