
素朴で本当に手作りのほっとする味わいで家族や周囲もすっかりファンになってしまい、皆で朝食とおやつにいただいています。
今日はコーンの食ぱん(一斤190円)プチぱん(40円)メロンぱん、クリームぱん、つぶあんぱん、チョコぱん、ガーリックフランス、バナナブレッド各100円を購入。
リッチなパンというより小麦粉と水でさっくり焼き上げたかんじです。
メロンパンは

ほとんど甘くないけれどサクサクした食感とシンプルな素材の風味が活きてさっぱりとしてすごいおいしい〜。家中で大好評。でもリッチ&スィートなものが好きな人には向かないかも。食ぱん&プチぱん類もさくさく軽い味わいがとてもおいしい。
クリームぱんは

甘さを抑えた卵とミルクの風味のカスタードクリームがどっさりで素朴なぱんとベストマッチ。しかもどれも安いしね。お店のかたも絵に描いたような「かわいいぱん屋さん」達です。カレーぱんなどのおかずぱんもおいしいよ。
明日は和菓子教室の実習です。「和菓子スタジオ へちま」で2年待ってやっと先月から受講出来るようになりました。明日は「浮島」を作る予定です。続きは明日。
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大福のおいしそうな写真がいっぱいですね。
南台のパン屋さん、今度行ってみようかな、と思いました。
地元だと私のお気に入りはカタネベーカリーと代々木八幡のイエンセンです。
またうかがいますね、どうぞよろしくお願いします。