ひと月前まではその名さえも知らなかった土地、三浦の秘境(?)宮川町。
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なのに、このひと月で三回も行くことになるなんて。
我ながらおどろきもものき。
先月紹介させていただいたかき氷のおいしい酒屋さん、はるみせ(たかなし商店)さんが湘南パン祭りのポスター&フライヤー設置にご協力いただいてくださったので、半月ほど前はポスター&フライヤーを届けに行ったのでした。
そして、再び改訂後のポスター&フライヤーをお届けあがったというわけ。
ポスター運び屋として生きるワタシとは異なり、はるみせは着実に進化をしています。その一つがこれさ。
果肉ソースはさらに別添え
地元宮川産のかぼちゃを使ったかき氷進化系。
これまでの中身に加えて、皮までもソースに仕立て、皮の緑とオレンジ色の実、それぞれを使った二色がけに進化してました。
この皮ソースのおいしいこと!断然、風味が濃厚にかんじられます。
はるみせは通年でかき氷を提供していく予定ですので、これからも季節ごとのフレーバーが登場するのを楽しみにしています。
しかし。
だんだんと片道40q、走るのにも慣れてきた。
食い意地のなせるわざだわな。
◎追記:第1回「湘南パン祭り」は9月25日開催、三浦から小田原まで個性的なパン屋さんが集合します!皆さん遊びにいらしてくださいね〜。
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皮のソースっすか!かぼちゃは絶対皮付きの方がいい!!!
食べたい・・・。
ワタシも!絶対皮付き…というか皮の方が好き〜〜!
だけど、この色のソースをかけるって、けっこう挑戦的な気がしませんか!? いや南瓜だからわかるけど。わかるんだけどー…
そういえばこれ練乳かけるとグレーっぽいね〜。
私はいつも練乳なしなんだけど、今回は手違いから、ははは。
そのままの濃い緑はなかなかキレイなんで、まったく違和感なかったんですけどね・・(笑)
僕の祖父は三浦市出身で、本家のお墓は宮川町のとなりの
向ケ崎町にあるんですが、この店のことはぜんぜん
知りませんでした。
和菓子礼讃に10年ぶりに掲示板を作りました。
あんころりんさん、このブログへ書き込みされる常連さん方も
もしよかったら、遊びにきてください。
http://www.geocities.jp/wagashiraisan/
あらー、皆さんそう感じるのね。皮のシロップ画像を追加しようかな。
ご無沙汰してます。祝再開!新しい掲示板、楽しみですね!
なんと奇遇な。宮川のたかなし酒店さんがかき氷を始めたのはこの7月から。ご存知ないのは無理ありませんね。