
昨日は
いつもどおり6時起床。
朝食準備、犬との散歩、朝食、
のあと
朝から自転車であちらこちらへ
午前十時には「リマ東北沢店」へ
玄米(オーサワ有機無農薬)5キロ、手作り醤油一升、茨城らっきょう、ミレットファームの無糖小豆あんぱんを購入。
そして最重要課題?梅干用の梅4キロを注文。
帰宅後
父の日のプレゼントのシャツを買いに渋谷へ家族と自転車で。
翌日の朝食用に東急本店のドゥ マゴでパンブリオッシュ(283円)とチャパタ(157円)を購入。

お供え用に(約束どおり!)人形町亀井堂の「秋の山」を購入。
ついでに土曜日なので水土日のみのちもとの「八雲もち」「草団子」もつい買い込む。
昼食になったので手打ちそば「おくむら」(渋谷区神山町5-7 日休昼休みあり)にておいしいせいろそば(800円)をいただく。
非常に満足。

帰宅後らっきょうを荒漬けに、即漬け込む。
その後翌日の父の日のお夕飯用にラフテー(オキナワン豚の角煮)を作り始める。
豚君を煮込みつつ
このブログと「アロハなごはんとSWEET SOULガーデン」の記事をアップもう夜も更けていました。
しかし毎日眠いよ〜。